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Como reconhecer uma carne segura para consumo?

27 de julho de 2020
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A preocupação com a qualidade do alimento que oferecemos para nossa família é imprescindível. Por isso, precisamos tomar cuidado com alguns fatores antes de decidir levar um alimento para dentro de casa.

Para te ajudar a escolher os cortes de carne de melhor qualidade e cuidar de quem você ama, separamos algumas dicas nesse post. Fique atento aos indicadores de uma carne segura e saborosa.

Local de compra e embalagem

Observe como as carnes estão armazenadas e confira a temperatura e higiene do local. 

O vendedor deve usar bata, luvas e manter as unhas cortadas. Um detalhe importante é tentar observar se existem oscilações de temperatura dentro do estabelecimento. O ideal é que a temperatura do local de armazenamento das carnes fique entre 0 °C e 4 °C. Além disso, recomenda-se no mínimo, 10 cm de distância entre o alimento e o vidro ou parede.

Importante observar antes da compra: se as embalagens possuem excesso de líquido; isso pode denunciar oscilação na temperatura do armazenamento. Não compre cortes que apresentam rasgos ou furos na embalagem. Em contato com o oxigênio, o processo de degradação é acelerado, comprometendo a qualidade da carne.

Origem do produto

Antes de comprar, observe na embalagem se o produto possui o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura, que identifica os alimentos com procedência conhecida, registrados e inspecionados pelo governo. Não compre carnes de origem suspeita ou que não atendam às exigências do Ministério da Agricultura.

Textura e odor

O aspecto geral da carne é o principal indicador sobre a sua qualidade. O corte nunca pode apresentar textura oleosa ou “ensebada”, excesso de líquido ou alteração na cor, que deve ser sempre vermelho vivo. Tons mais escuros podem denunciar que o corte não está fresco ou tem procedência duvidosa. Fique atento também à coloração da gordura, que nunca deve apresentar tons muito amarelados.

O odor da carne é também bastante característico. Quando retiradas da embalagem a vácuo, algumas carnes podem apresentar cheiro mais forte. Mas esta característica deve desaparecer após 5 minutos. Não consuma carnes que apresentam manchas escuras, em tons como cinza ou marrom e em qualquer sinal de alterações permanentes no odor, descarte a peça.

Para carnes de procedência comprovada e os melhores cortes, conte sempre com a qualidade Fribev. Dúvidas? Fique à vontade para falar conosco através da página de contato ou das nossas redes sociais.